Espectacular victoria del Palmer Alma Mediterránea Palma ante el Liberbank Oviedo (80-77)

18 abril 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Palmer Alma Mediterránea Palma ha demostrado hoy ser un equipo con garra, espíritu de
sacrificio y carácter. El conjunto entrenado por Pau Tomàs y Álex Pérez ha puesto todos esos
valores, señas de su identidad esta temporada, para sobreponerse a una desventaja que ha llegado a
superar los quince puntos de diferencia y darle la vuelta al marcador en un partido memorable que
ha permitido a los mallorquines derrotar al Liberbank Oviedo Baloncesto por 80-77 dando así un
paso de gigante en sus aspiraciones de certificar el ‘play off’ de ascenso.
Arrancaba el primer cuarto con un 0-5 de parcial tras anotar Brown un triple y un tiro de dos pero
Justin Raffington anotaba para el Palmer Alma Mediterránea Palma los primeros puntos de la
mañana. Ronnie Harrell anotaba colocando el 4-5 en el marcador. Arteaga anotaba para situar el 4-7
en Son Moix pero Ronnie Harrell Jr., desde el tiro libre recortaba distancias colocando el 6-7 en el
marcador. Norelia con dos puntos daba ventaja al Liberbank que encontraba con facilidad la canasta
de los palmesanos situándose al paso por los cinco minutos de partido con un favorable 6-17. Pol
Figueras, tras una buena asistencia de Kullamäe anotaba recortando distancias. Un triple del propio
Kullamäe servía para colocar el 11-19 en el marcador y una canasta de Ronnie Harrell dejaba el
duelo en 13-19 haciendo que Natxo Lezkano parase el partido. Kullamäe, con un tiro libre, ponía el
14-19 pero los visitantes iban a cerrar el cuarto con 14-25 en el marcador.
El segundo cuarto arrancaba con una falta sobre Milan Suskavcevic, que había entrado en el partido
en los últimos instantes del primer cuarto. El pívot del Palmer Alma Mediterránea Palma anotaba
para situar el marcador en 15-25. Un mate de Kabasele ponía el duelo en 15-27 y una canasta del
propio Kabasele dejaba el duelo en 15-29. Diego Rivas anotaba un triple para colocar el partido en
18-29 pero Martí anotaba colocando el 18-31 en el marcador. Karamo Jawara anotaba recortando
distancias pero un triple de Ferreiro dejaba el marcador en 20-14. De nuevo Jawara anotaba para

situar el duelo en 22-34. El noruego volvía a anotar para colocar el 24-34 en Son Moix. Arteaga y
Norelia anotaban dejando el partido en 24-37 para los de Natxo Lezkano que ampliaban su ventaja
tras un mate de Norelia. Peleaban los mallorquines por mantenerse en el partido ante un rival muy
duro que se iba al descanso con 28-39 en el marcador.
Arrancaba el partido tras el descanso con canasta de Justin Raffington para acercar al Palmer Alma
Mediterránea Palma en el marcador (30-39). Speight y Arteaga volvían a dar ventaja a los
asturianos que se colocaban con 30-47 en el marcador obligando al banquillo balear a parar el
partido. Seguía el partido con los de Pau Tomàs y Álex Pérez peleando por acercarse en el marcador
y con un Liberbank Oviedo Baloncesto que defendía su ventaja para llegar al final del cuarto con
50-63 y entrar en un último parcial que iba a ser antológico.
Kabasele habría el cuarto con una canasta que situaba el marcador en 50-65 pero Kullamäe, con dos
puntos y Ronnie Harrell Jr. con un triple dejaba el duelo en 55-65. Jawara, tras una asistencia de
Kullamäe recortaba aún más las distancias y dejaba el partido en 57-65. Pedía tiempo Natxo
Lezkano y Speight con un triple anotaba para el Liberbank Oviedo dejando el duelo en 57-68.
Lejos de venirse abajo, el Palmer Alma Mediterránea Palma, espoleado por los 200 aficionados
presentes en Son Moix, peleaba cada pelota y cada posesión y lograba situarse 61-68 en el
marcador. Un tiro de Brown dejaba el duelo en 61-70 pero Kullamäe, con un triple marca de la casa
ponía el duelo en un puño (64-70). También desde el triple Ronnie Harrell Jr. iba a hacer estallar
Son Moix dejando el encuentro en 67-70 a falta de cuatro minutos para el final. Arteaga anotaba el
67-72 y Kullamäe, tras ser objeto de falta, dejaba el duelo en 69-72. El intercambio de golpes entre
ambos equipos era electrizante llegando a los últimos dos minutos con un 71-77 favorable al
Liberbank Oviedo Baloncesto. Entonces llegó la locura a Son Moix. Los de Pau Tomàs y Álex
Pérez aumentaron más si cabía la intensidad en defensa para evitar las canastas rivales y Ronnie
Harrell primero y Kullamäe después empataron el partido a 77 a falta de menos de un minuto para
el final. El equipo supo jugar ese útimo minuto y una falta sobre Kullamäe cuando el estonio
lanzaba desde el triple permitió a los baleares llevarse una importantísima victoria ante un duro y
exigente rival al anotar Kullamäe los tres tiros libres y evitar el equipo local, con una buena
defensa, la canasta visitante. Los mallorquines jugarán ahora contra el Leyma Coruña este viernes
buscando un triunfo que deje prácticamente apalabrado el ‘play off’ de ascenso.
PALMER ALMA MEDITERRÁNEA PALMA: Diego Rivas (3), Pol Figueras (4), Justin
Raffington (8), Sean Mcdonnell (2), Ronnie Harrell Jr. (20). También jugaron Milan Suskavcevic
(1), Karamo Jawara (8), Sergi Huguet (0), Jacobo Díaz (9), Kristian Kullamäe (25).
LIBERBANK OVIEDO BALONCESTO: Micah Speight (8), Anthony Brown (13), Oliver Arteaga
(9), Alexis Frases (1), Marc Eddy Norelia (20). También jugaron Pablo Ferreiro (3), Harald Frey
(6), Ayodeji (6), Alonso Meana (0), Kabasele (6), Marc Martí (5).
PARCIALES: 14-25, 14-14, 22-24, 30-14.
ÁRBITROS: ZAFRA GUERRA, ZAMORA RODRÍGUEZ Y COLOMER CASTELLÓ. Sin
eliminados por faltas personales.
PABELLÓN: Palau d´Esports de Son Moix, 200 espectadores cumpliendo con la normativa