El Consell Air Europa cierra la fase regular cayendo por 60-71 en casa ante el Ripotrans Lliçà d´Amunt

17 abril 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Consell Air Europa ha bajado hoy el telón de la fase regular enfrentándose al Ripotrans Lliçà d´
Amunt en un partido que ha acabado con derrota de los de Diego Tobalina por 60-71 tras un
irregular último cuarto. El encuentro ha arrancado con un 4-0 inicial tras anotar Pere Sureda y Biel
Torres para los mallorquines aunque tres puntos seguidos de Serrataco colocaban el 4-3 en el
marcador pero un triple de Pere Sureda situaba el duelo en 7-3 para los isleños pasándose por el
ecuador de primer cuarto con 7-5 tras anotar Ortega para los visitantes. Pere Sureda seguía
asumiendo el mando del ataque de los de Tobalina con una brillante actuación que le llevaba a los
nueve puntos tras anotar para poner el marcador en 11-5. Reaccionaban levemente los visitantes
con tiros libres de Morales tras una falta de Jhimmy Hilton. El dominicano anotaba casi a renglón
seguido para situar el duelo en 13-9 pero de nuevo Morales anotaba para los catalanes dejando el
partido en un ajustadísimo 13-11 a tres minutos para el final del primer cuarto. Sin embargo
aparecía otra vez Pere Sureda para anotar y situar el partido en 15-11 aunque una nueva canasta
del Lliçà d´Amunt, en este caso de Roger Guardia, dejaba el partido en 15-13. Cerraba el cuarto el
Consell Air Europa con un tiro libre anotado de Pablo Estebala y una canasta de Marc Aguiló que
servían para que los locales se situasen 18-13 en el marcador pidiendo tiempo muerto en ese
instante el Consell Air Europa y acto seguido el Ripotrans Lliçà D´Amunt. La pizarra de Tobalina
funcionó y Biel Torres anotó para cerrar el cuarto con un 20-13 favorable a los mallorquines.
Arrancaba el segundo cuarto con una canasta de Nil Hernández pero poco a poco los visitantes
se metían en el partido colocándose 24-19 tras los primeros minutos de cuarto. No estaba cómodo
el Consell Air Europa que no lograba encontrar el camino a la canasta del Lliçà d´Amunt que
recortaba distancias y se colocaba aun punto (24-23) tras un mate de Roger Guardia. Seguía el
intercambio de golpes hasta que con 29-25 en el marcador a cuatro minutos para el final un triple
de Ortega y una canasta de Espuña ponían el 29-30 para los catalanes. Abdul y Biel Torres
anotaban desde el tiro libre poniendo el marcador en 31-30 pero Espuña, con dos tiros libres,
volvía a adelantar a los suyos (31-32). Al descanso se llegaba con empate a 32 tras anotar Marc
Aguiló uno de los dos tiros libres tras ser objeto de falta.
Una canasta de Serrataco para los catalanes ha marcado el inicio del tercer cuarto de encuentro.
El propio Serrataco ha anotado de nuevo estableciendo el 32-36 en el marcador y Rabaseda ha
ampliado la diferencia anotando uno de los dos tiros libres tras pitársele a Pere Sureda una falta
antideportiva. Los de Tobalina se han logrado reponer igualando la contienda a 39 tras un buen
trabajo defensivo y canasta de Marc Aguiló, Biel Torres y Xavi Andreu. La igualdad en el marcador
se ha mantenido durante la mayor parte del último tramo de parcial en el que las alternancias en
el marcador han sido habituales hasta llegarse al final del cuarto con empate a 48 en el marcador
y todo por decidir.

Quería cerrar el Consell Air Europa de la mejor forma posible la fase regular ante los suyos en el
Cati Pol y dos tiros libres anotados por Biel Torres lograban poner por delante a los mallorquines
(50-48) que, sin embargo, entraron en unos minutos de falta de acierto que hicieron que los
catalanes se llegasen a colocar con un favorable 50-58 en el marcador. No lograban los de
Tobalina encontrar el camino hacia el aro rival hasta que una canasta de Biel Torres y un tiro libre,
tras ser objeto de falta, anotado por el propio Biel situaban el duelo en 53-58. Los visitantes
volvían a tomar distancia en el marcador (53-61) obligando a pedir tiempo muerto a Tobalina. Los
mallorquines lograron recortar distancias llegando a colocarse con 58-63 en el marcador tras una
canasta de Marc Aguiló pero en el tramo final los catalanes estuvieron más acertados y acabaron
llevándose la victoria por 60-71.
CONSELL AIR EUROPA: Pere Sureda (16), Miki Santandreu (0), Biel Torres (13), Jhimy Hilton (3),
Marc Aguiló (7). También jugaron Nil Hernández (9),Pablo Estebala (3), Abdul Jamal (3), Xavi
Andreu (6).
Ripotrans Lliçà d´Amunt : Pepe Ortega (7), Santi Serrataco (9), Edu Parera (2), Marc Rabaseda
(8), Ramón Espuña (4). También jugaron Gerard Boguinya (2), Albert Masllorens (0), Eric
González (11), Rubén Morales (13), Roger Guardia (15).
PARCIALES: 20-13, 12-19, 16-16, 12-23.
ÁRBITROS: Portell Blanch, Seguí Andreu. Eliminados por faltas Jhimmy Hilton y Pere Sureda.