Destino Palencia -Palmer AM ( 73-77)

4 abril 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma ha sumado la primera victoria de la segunda fase tras
imponerse por 73-77 al Destino Palencia en un partido en el que los mallorquines se han repuesto
del duro golpe que supuso la derrota en casa del Liberbank Oviedo Baloncesto para sumar un
importante triunfo en el que el trabajo colectivo ha sido la clave de un trabajado triunfo ante un
equipo, el de Arturo Álvarez, que vendió cara su derrota y tuvo bola para ganar pero una brillante
acciĂłn defensiva del equipo y de Karamo Jawara evitĂł la canasta y provocĂł la posterior falta a
Ronnie Harrell Jr. que cerró el triunfo de los isleños.

Comenzaba el encuentro muy igualado con el Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma y el Destino
Palencia buscando dominar el encuentro. Sean Smith con un mate estrenaba el marcador pero Pol
Figueras con una bandeja igualaba el duelo. Purifoy anotaba para volver a poner por delante al
Destino Palencia. Sean Mcdonnell anotaba de tres y adelantaba a los mallorquines pero un nuevo
mate de Sean Smith situaba el duelo con un 6-5 favorable para los locales. Una buena acciĂłn
colectiva la culminaba Justin Raffington para poner el 6-7 en el marcador y un ‘coast to coast’ de
KullamÀe situaba el marcador en 6-9 a tres minutos para el final del primer cuarto. Una falta sobre
Xavi Rey la aprovechaba el ex del Palma para anotar desde el tiro libre situando el 8-9 en el
marcador.
El equipo mallorquĂ­n ampliaba a tres su diferencia tras una grana asistencia de Pol Figueras y una
canasta de KullamÀe que tenía la oportunidad de lograr un 2+1 pero su tiro libre no entraba. El que
si entraba era el tiro de Ronnie Harrell tras otra asistencia espectacular de Pol Figueras situĂĄndose el
marcador en 8-13 a un minuto y medio para el final del cuarto. Una gran canasta de Pol Figueras
obligaba al banquillo de Palencia a pedir tiempo muerto tras situarse el marcador en 8-15.
Douvier anotaba poniendo el marcador en 10-15. Posteriormente Jawara era objeto de falta
anotando los dos tiros libres y Richotti anotaba un triple con el que se cerraba el primer parcial con
13-17 favorable para los de Álex Pérez y Pau Tomås.
Arrancaba el segundo cuarto con los mallorquines muy metidos en defensa mostrando una clara
mejora atrås anotando KullamÀe situando el marcador en 14-19 para los mallorquines pero un triple

de Richotti y otra canasta de Sean Smith situaban el duelo en empate a 19 tras tres minutos y medio
de cuarto obligando a parar el partido por parte de Pau Tomàs y Álex Pérez.
En la siguiente acciĂłn una buena acciĂłn de Pol Figueras la culminaba con un 2+1 Ronnie Harrell Jr.
pero dos canastas consecutivas del Destino Palencia ponĂ­an el duelo en 25-22 para los palentinos.
Harrell, desde el tiro libre tras ser objeto de falta, anotaba los dos tiros y colocaba un ajustado 25-24
al paso por los cinco minutos de partido. Intentaba en la siguiente jugada un triple KullamÀe pero su
tiro no entraba aunque el rebote lo aprovechaba Sergi Huguet, que habĂ­a entrado en el partido, para
situar el marcador en 25-26 y un triple de Sean Mcdonnell ponĂ­a el partido en 25-29. Massarelli,
con un tiro a tablero, situaba el marcador en 27-29. Harrell lanzaba de tres pero el tiro no entraba y
en el rebote una falta de Suskavcevic la aprovechaba Xavi Rey para anotar uno de los tiros libres.
En el rebote lo intentaba Purifoy pero no anotaba y quien si lo hacĂ­a en el contraataque era Sean
Mcdonnell tras otra buena asistencia de Pol Figueras para ponerse en el marcador con 28-31 a su
favor. El propio Pol anotaba un triple que situaba el duelo 28-34 obligando a Arturo Álvarez a parar
el partido. Richotti sobre la bocina anotaba yéndose el partido al descanso con 31-34 favorable a los
de Pau Tomàs y Álex Pérez.
Arrancaba el tercer cuarto con mucha igualdad en el marcador y con Palencia situĂĄndose por
delante en el marcador 42-40 tras los primeros minutos de cuarto y el partido se situaba 44-42 en el
marcador tras una buena acciĂłn de Justin Raffington. El propio Raffington anotaba para igualar el
encuentro pero una canasta de Sean Smith y otra de Richoti situaban el marcador en 48-44 en un
momento delicado para los mallorquines que no encontraba con facilidad el camino de la canasta y
quien si lo hacia era Sean Smith que anotaba para poner el duelo en 50-44. Raffington volvĂ­a a
anotar tras capturar su propio rebote y situaba el partido en 50-46 a tres minutos para el final de
cuarto.
KullamÀe con una buena canasta ponía el 50-48 pero una falta sobre Douvier servía para que el
jugador del equipo palentino anotase situando el duelo en 52-48. Otra notable asistencia de Pol
Figueras la aprovechaba Ronnie Harrell para colocar el duelo en 52-50. En el contraataque
Masarelli anotaba y colocaba el partido en 54-50. Una nueva canasta la aprovechaba Palencia para
poner el duelo en 56-50. El cuarto lo cerraba KullamÀe para dejar el partido en 56-53.
Anotaba Douvier desde el tiro libre poniendo el partido en 58-53 y Ronnie Harrell sacaba la falta en
una buena acciĂłn del equipo anotando los dos tiros libres y colocando el marcador en 58-55.
Purifoy anotaba de tres para colocar el duelo en 61-55 y un mate de Raffington recortaba distancias
en el marcador (61-57). El propio Justin cometĂ­a falta sobre Xavi Rey y el ex Palma lo aprovechaba
para situar el duelo en 63-57. Se colocaba Palencia con 69-62 en el marcador pero un triple de Pol
Figueras colocaba el partido en 69-65 a tres minutos para el final y una buena canasta de Sean
Mcdonnell colocaba el partido en 69-67 tras un parcial de 0-5 favorable para los mallorquines.
Anotaba tras una falta Dani RodrĂ­guez.
Y justo cuandom mĂĄs lo necesitaban los palmesanos aparecĂ­an Ronnie Harrell Jr y Karamo Jawara
para anotar desde el triple y llevar el partido a 70-75 a un minuto y medio para el final del partido.
Dani RodrĂ­guez anotaba desde el tiro libre colocando el duelo en 72-75 y en la siguiente jugada tras
no anotar los palmesanos los colegiados señalaban una antideportiva a Karamo Jawara muy
protestada por el jugador noruego. Richoti anotaba uno de los tiros teniendo posesiĂłn Palencia para
anotar pero una espectacular defensa colectiva de los mallorquines frustraba las esperanzas locales
y permitĂ­a, tras ser objeto de falta, anotar a Ronnie Harrell Jr los dos tiros libre que sellaban la
primera victoria del Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma en esta segunda fase.
DESTINO PALENCIA: Aitor Zubizarreta (2), Sean Smith (19), Preston Purifoy (5), Dani
Rodríguez (5), Sasa Borovnjak (6). También jugaron Richotti (18), Luciano Massarelli (4), Bryce
Douvier (8), Xavi Rey (6), Javi Soler (0), Lorenzo Cugini (0).

PALMER ALMA MEDITERRÁNEA PALMA: Pol Figueras (14), Justin Raffington (12), Sean
Mcdonnell (10), Ronnie Harrell Jr. (25), Kristian KullamÀe (9). También jugaron Milan
Suskavcevic (0), Diego Rivas (0) Karamo Jawara (5), Sergi Huguet (2), Alejandro Rivas (0).
PARCIALES: 13-17, 18-17, 25-19, 17-24.
ÁRBITROS: Munar Bañón, Carrera Rosdevall y Martín Våzquez. Sin eliminados por faltas.
UNAR BAÑÓN, CARRERA ROSDEVALL Y MARTÍN VÀZQUEZ.
Incidencias: Partido disputado en el PabellĂłn Municipla de Deportes de Palencia. 500 espectadores.