Un mal segundo cuarto condena al Consell Air Europa en su enfrentamiento con el U.E. Mataró- Germans Homs (75-85.)

21 marzo 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Consell Air Europa cayó ayer por la tarde ante el U.E. Mataró -Germans Homs en el Pavelló
Cati Pol en un partido en el que, tras un igualado primer cuarto, el conjunto de Diego Tobalina ha
vivido un mal segundo cuarto que le acabó pasando factura en el resto de partido. El primer cuarto
arrancaba con acierto por parte de ambos conjuntos siendo el equipo visitante el que arrancaba
un tanto mejor situándose 4-11 en los primeros compases del partido pero el equipo local lograba
reaccionar con buenos minutos de Marc Aguiló en pista que situaban el duelo en 9-13. Una
canasta de Biel Torres ponía el marcador 11-13 tras pasar por el ecuador del primer cuarto pero
Traver volvía a situar en ventaja a los catalanes por 11-15. Los mallorquines seguían peleando por
evitar que su rival se fuera en el electrónico y lograba el empate a 22 tras unos buenos minutos
finales de cuarto pero una canasta de Moreno para el U.E. Mataró situaba el marcador en el 22-24
con el que se finalizó el primer cuarto.
Arrancaba el segundo cuarto con un 0-7 de parcial para los catalanes que se situaban 22-31 en el
marcador. Un triple de Joan Solé ampliaba la distancia en el marcador (22-34) obligando al
Consell Air Europa a buscar la manera de frenar la sangria con la que había comenzado el cuarto.
El Consell Air Europa no lograba encontrar el camino a la canasta rival y veía como su rival se
marchaba 22-38 al paso por los cinco primeros de cuarto. Una falta sobre Pau Durán le daba los
primeros puntos del cuarto a los mallorquines pero un triple de Martínez colocaba un duro 24-41
en el marcador. La mala racha anotadora de los isleños hacía que se fueran al descanso con 30-
46 y obligados a darle la vuelta al duelo ante uno de los mejores equipos de la categoría.
Herido en su orgullo buscaba el Consell Air Europa mejorar la imagen del segundo cuarto y lo
lograba en los primeros compases del tercer parcual reduciendo distancias en el marcador
situando el partido en 40-51. Un triple de Ariño colocaba en franca ventaja de nuevo a los de
Mataró (40-54) pero Jimmy Hilton anotaba y reducía de nuevo diferencias. Los locales mejoraban
a nivel anotador pero no era suficiente debido al acierto visitante que le permitía marcharse otra
vez en el electrónico del Cati pol (45-64) obligando a Tobalina a parar el partido. Reaccionaron los
mallorquines y a falta de dos minutos el marcador reflejaba un 53-64 que daba esperanzas a los
isleños que entraron en el último parcial con 55-70 en el marcador.
Un triple de Miki Santandreu y una canasta de Abdul ponian el partido en 60-70 pero una falta
cometida por Pau Duràn sobre Ariño situaba la ventaja en doce puntos para los de Mataró tras
anotar el jugador visitante los tiros libres. Traver y Warnock anotaban para los catalanes que
situaban otra vez la distancia en quince puntos (60-75). Pero los mallorquines no iban a dar su
brazo a torcer tan fácilmente y tras unos buenos minutos de juego lograban reducir de nuevo la
distancia a diez puntos (65-75) a tres minutos para el final del partido. Lo siguieron intentando los
de Tobalina pero al final no pudieron evitar la victoria de un U.E Mataró que se llevó el triunfo por
75-85.

Consell Air Europa: Biel Torres (16), Nil Hernández (13), Marc Aguiló (12), Pablo Estebala (7),
Xavi Andreu (4). También jugaron Pau Durán (2), Miki Santandreu (8), Jhimy Hilton (10), Abdul
Jamal (3).
U.E. Mataró-Germans Homs: Albert Viñallonga (4), Jordi Juanola (12), Marc Traver (14), Amir
Warnock (19), Pol Cànovas (1). También jugaron Jaume Solé (6), Tomeu Martínez (6), Edu
Rodríguez (0), Sergi Ventura (0), Ignasi Ariño (19), Rául Moreno (2), Luis López (2).
Parciales: 22-24, 8-22, 25-24, 20-15.
Árbitros: Monclus Haro y Reigal Torres. Eliminado por faltas personales Marc Aguiló.