El Palmer Alma Mediterránea Palma cae por 94-76 en la pista del Leyma Coruña

21 marzo 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Palmer Alma Mediterránea Palma no ha podido arrancar la segunda fase de la temporada con
victoria y ha caído en la cancha del Leyma Coruña por 94-76 en un partido en el que los
mallorquines, pese a la superioridad física de los locales, no le ha perdido en ningún momento la
cara al duelo sobreponiéndose a momentos delicados del encuentro para llegar con opciones a un
tramo final de partido en el que los locales han estado mejor y han acabado llevándose el partido.
Arrancaba el encuentro con una canasta de Pol Figueras pero un parcial de 8-0 por parte de 8-2 por
parte del Leyma Coruña hacía que Álex Pérez y Pau Tomàs parasen el partido. No se sentía cómodo
el Palmer Alma Mediterránea Palma en pista y un triple de Monaghab situaba el marcador en 11-2
en los primeros compases del partido. Karamo Jawara anotaba situando el marcador en 11-4 y Sean
Mcdonnell, que había sido objeto de una antideportiva por parte de Monaghan anotaba desde el tiro
libre pero Javi Vega encestaba para poner en el electrónico un complicado 13-5 a favor del Leyma
Coruña. Iba a aparecer entonces Jacobo Díaz para echarse el equipo a la espalda anotando cuatro
puntos consecutivos situando el partido en 16-9 al haber anotado de tres Matulionis para los locales
que demostraban en pista el porqué de su segundo puesto en el Grupo A y su firme candidatura a
estar arriba en este grupo de ascenso.
Justin Raffington, que había sustitudo a Karamo Jawara entraba en pista anotando un mate tras un
buen pase de Sean Mcdonnell, que anteriormente había anotado de dos, para situar el partido en 16-
13. Ronnie Harrell anotaba dos tiros libres para poner a un punto a los mallorquines (16-15). Dago
Peña, que había entrado en pista hacía unos minutos apareció en el partido anotando varios puntos
consecutivos para el Leyma Coruña para poner un complicado 22-15 que Kullamäe, con sus
primeros puntos del partido, reducía la distancia pero de nuevo Peña anotaba, esta vez de tres, para
poner el marcador en 25-17 llegando así al final del primer cuarto.
El equipo de Sergio García se hacía fuerte bajo los aros anotando Nwogbo pero Justin Raffington
capturaba un buen rebote en ataque tras un tiro fallado de Pol Figueras para anotar y situar el
marcador en 27-19. De nuevo Nwogbo anotaba y situaba el marcador en 29-19 para los locales. Un

triple de Kullamäe permitía a los palmesanos recortar distancias en el marcador (29-22). Los
gallegos habían entrado muy rápido en bonus tras llegar a las cinco faltas y Pol Figueras anotaba los
dos tiros tras ser objeto de falta. Seguían acertados los locales e incómodos los de Pau Tomàs y
Álex Pérez que tras tres puntos de Belemene ponían el marcador en 32-26 tras anotar Karamo
Jawara para los mallorquines.
Mcghee anotaba de dos y situaba el duelo 34-26 y una nueva canasta de Belemene ponía el duelo en
36-26 pero un triple de Jacobo Díaz recortaba las distancias (36-29) en el marcador. Monaghan y
Mcghee anotaban volviendo a situar una distancia importante para los gallegos (41-29) que Sergi
Huguet con sus primeros puntos de la tarde reducía. Mejoraban los mallorquines con buenos
minutos del equipo para irse al descanso con 44-37.
Tras el paso por vestuarios llegó el momento más delicado del partido para los de Álex Pérez y Pau
Tomás ya que el Leyma Coruña salió muy metido en el tercer cuarto anotando primero Mcghee dos
tiros libres y Javi Vega un triple que ponían el duelo en 49-39 puesto que el triple de Javi Vega
llegaba tras anotar Jacobo Díaz para los palmesanos. Mcghee anotaba tras fallar él mismo una
canasta y de nuevo Monaghan anotaba obligando a parar el duelo al banquillo palmesano. Javi Vega
aumentaba la diferencia local (55-39) y Jacobo Díaz anotaba situando el partido en 55-41. Al
Palmer Alma Mediterránea Palma le costaba encontrarse cómodo en la pista y los gallegos se
situaban 61-41 en el marcador. Karamo Jawara desde el tiro libre primero y Kristian Kullamäe
despues reducían las diferencias a 61-45 y Dagoberto Peña anotaba para poner el duelo en 63-45 a
tres minutos para el final del tercer cuarto. De nuevo Karamo Jawara y Kristian Kullamäe asumían
galones para anotar y situar el marcador en 63-50 pero los locales volvían a distanciarse en el
marcador llegándose al final del cuarto con 70-55 en el Palacio de los Deportes de A Coruña.
Pese a lo complicado del partido, el Palmer Alma Mediterránea Palma no perdía la cara en ningún
momento al duelo y tras anotar Matulionis para iniciar el último cuarto, Justin Raffington anotaba
para los palmesanos que se situaban 72-58 en el marcador. Un triple de Kullamäe reducía
distancias (72-61) pero Mcghee anotaba para poner el marcador en 74-61. Aparecía entonces la
figura de Ronnie Harrell Jr para anotar un 2+1 que situaba el partido 74-66. Mcghee anotaba de
nuevo para los de Sergio García y Zach Monaghan, tras una falta de Jawara, anotaba para poner el
partido en 78-66. De nuevo Ronnie Harrell anotaba consiguiendo un 2+1 que dejaba el partido en
78-69.
El equipo de Pau Tomàs y Álex Pérez seguía fiel a su estilo y trataba de reducir distancias en una
recta final de partido en la que Jacobo Díaz anotaba desde el tiro libre poniendo el marcador en 82-
73 y Kullamäe acercaba a los isleños tras una gran canasta (82-75). Buscaron los mallorquines dar
la campanada en casa de uno de los favoritos al ascenso pero no fue posible y finalmente el Leyma
Coruña acabó llevándose el partido por 94-76.
El equipo regresará mañana domingo de tierras gallegas comenzando a pensar ya en el partido que
le enfrentará el domingo al Leche Río Breogán, un partido que finalmente se jugará a las doce del
mediodía y en el que los mallorquines podrán contar con la presencia de aficionados en el Palau
d´Esports de Son Moix.
Leyma Coruña: Javi Vega (16), Gary Mcghee (19), Osvaldas Matulionis (10), Zach Monaghan (16),
Romaric (7). También jugaron Dago Peña (13), Taiwo (0), Gaizka Maiza (5), Rolando Jakstas (0),
Gediminas Zyle (2), Lotanna Nwogbo (6).
Palmer Alma Mediterránea Palma: Pol Figueras (4), Karamo Jawara (9), Ronnie Harrell Jr (11),
Jacobo Díaz (17), Kristian Kullamäe (17). También jugaron Diego Rivas (0), Sergi Huguet (4),
Alejandro Rivas (0), Justin Raffington (13), Sean Mcdonnell (1).

Parciales: 25-17, 19-20, 26-19, 24-20.
Árbitros: Albacete Chamón, Asun Langa y González Cuervo. Eliminado por faltas personales