El B the travel brand Mallorca consigue su quinta victoria consecutiva al vencer a Gipuzkoa ( 65-78 ).

3 noviembre 2019 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El B the travel brand Mallorca se midió contra el Gipuzkoa en San Sebastiån por la séptima
jornada de la LEB Oro.

Los mallorquines dominaron durante todo el partido hasta llegar a
conseguir una brecha de casi 30 puntos. El marcador final revelĂł un contundente 65-78 a favor de
los visitantes que ya en velocidad crucero, se acerca a la punta de la tabla de posiciones.
Los de FĂ©lix Alonso comienzan los primeros minutos de partido con una increĂ­ble defensa y gran
verticalidad y ritmo en ataque que le permiten conseguir el 0-9 en los primeros dos minutos y
medio de partido.
La buena dinĂĄmica se mantenĂ­a en el transcurso de los primeros minutos. Gipuzkoa mejoraba en
ataque pero la defensa mallorquina controlaba sus focos ofensivos y en la faceta de ataque, el
equipo visitante mantenĂ­a un ritmo alegre y fluido que le permitĂ­a a todos los jugadores aportar su
granito de arena cerrando el primer cuarto con un 10-26.
Segundo periodo en juego y el GBC se colocaba en zona para frenar el ritmo mallorquĂ­n. El B the
travel brand Mallorca aguantaba bien atrĂĄs y mantenĂ­a una diferencia siempre superior a los 15
puntos, con un 19-35 a falta de 4:15 para el descanso.
El dominio de los mallorquines continuaba en Gasca, aunque algunas precipitaciones en ataque
derivaron en errores que los locales castigaron. Sin embargo, los equipos se marchaban al
descanso con el electrĂłnico marcando 25-40.
Se reanudaba el encuentro y el conjunto de FĂ©lix Alonso salĂ­a como una apisonadora. Sin dejar de
respirar en defensa el equipo volvĂ­a a mostrar un gran nivel en ataque imponiendo un 4-10 de
parcial en los primeros minuto y medio que obliga una vez mĂĄs al entrenador local a pedir tiempo
muerto.
Pasaban los minutos y los mallorquines ampliaban su ventaja a pasos de rozar los 30 de
diferencia, pero un parcial local a favor de los rivales reducĂ­a ligeramente la ventaja y cerraba el
tercer cuarto con un 39-61.
En los Ășltimos 10 minutos de juego el Gipuzkoa aprovecha una baja en la energĂ­a del equipo
visitante que le permite acortar la brecha de diferencia pero el tiempo no le alcanza para mucho
mĂĄs y el partido se cierra 65-78.
FĂ©lix Alonso, entrenador del B the travel brand Mallorca, comenta la estrategia con la que llegaba
al Gasca: “Sabíamos que veníamos a una pista muy complicada contra un excelente equipo que
no conocĂ­a la derrota y tenĂ­amos claro que era importante minimizar la solvencia que podĂ­an tener
Timmer y Johnny Dee. El trabajo en ese sentido ha sido excelente”. Por otro lado, da su opinión
sobre los momentos en los que el equipo visitante ha flojeado: “Creo que hemos sido superiores
los 40 minutos. Los Ășltimos minutos de partido hemos perdido un poco el foco y la concentraciĂłn y
no hemos mantenido la diferencia tan elevada que habĂ­amos logrado. Me quedo con un poco de
mal sabor de boca por eso”. El entrenador termina dando la enhorabuena a su equipo por esta
quinta victoria consecutiva: “Quiero felicitar a mis jugadores por la victoria y por el gran trabajo que
han hecho durante todo el partido, especialmente durante los primeros 33 minutos. Muy contento
por el rendimiento y por el nivel de concentraciĂłn y de acierto. Esta es la lĂ­nea que queremos
seguir de cara al futuro”.
Marcelo Nicola, entrenador del Delteco Gipuzkoa Basket, da su opinión sobre el partido: “Era
difícil reconducir el partido después de haber empezado como lo hemos hecho y sobre todo sin
tener acierto contra un equipo que es el favorito en la competición”. Por otro lado, el entrenador
local comenta los fallos que ha tenido el equipo: “Contábamos con una rotación menos, la de
Jawara, que siempre nos da mucha energĂ­a y se ha hecho complicado. No podemos tener lapsus
como los que hemos tenido al principio del partido y en el segundo cuarto, esas cosas tenemos
que mejorarlas. Ahora a seguir trabajando y recuperar los detalles que tenemos que mejorar”.
El B the travel brand Mallorca volverĂĄ a jugar en su casa el prĂłximo domingo contra el Levitec
Huesca a las 18:00h.
Anotadores:
Delteco Gipuzkoa Basket: R. Timmer (15), D. Rozitis (11), M. Uriz (8), A. Sollazzo (7), J. Dee (7),
M. Motos (6), J. Olaizola (4), X. Oroz (4), L. Mutic (2) y A. Murphy (1).
B the travel brand Mallorca: E.Quintela (13), A. Lindqvist (12), B. Barac (11), A. HernĂĄndez (10), J.
Bivià (7), X. Rey (7), P. Bertone (3), J. Löfberg (3) y B. Olumuyiwa (2).