El Portmany Asciende a Tercera , El Son VerĂ­ y el Collerense empatan a uno en la ida y todo queda para la vuelta

11 junio 2019 | Por lorenzo | Categoria: FFIB

El SD Portmany vuelve a la mĂĄxima categorĂ­a del fĂștbol regional. Los ibicencos regresan a la tecera balear tras superar en la eliminatoria final al Rotlet Molinar. En Palma el resultado del pasado sĂĄbado 1 de junio fue de 1-1, empatando el conjunto del Rotlet in extremis en la Ășltima jugada del partido. La Sociedad Deportiva venciĂł el pasado fin de semana en la vuelta por 3-1, dejando la eliminatoria en un contundente marcador de 4-1.  Ahora, la Sociedad Deportiva Portmany ha logrado regresar a la categorĂ­a reina del fĂștbol balear 14 años despuĂ©s e hizo disfrutar a su parroquia en Sant Antoni, que llenĂł el campo municipal. Dos goles de Dani ‘Banana’ ponĂ­an el 2-0 en el marcador al descanso. En la reanudaciĂłn, Bote recortĂł distancias para el Rotlet (tambiĂ©n fue el autor del gol palmesano en la ida de penalti) pero Beñat sentenciĂł cuando quedaba un cuarto de hora para el final.

En la otra eliminatoria final por el ascenso de Preferente a Tercera DivisiĂłn, Son VerĂ­ y Collerense empataron a uno el pasado sĂĄbado. En el minuto 17′ de partido Roberto Mateo asistiĂł a Javi GonzĂĄlez para hacer el 0-1 pero en el 58′ se igualĂł por medio de Sergio Vich del Son VerĂ­.  El presidente de la FFIB, Miquel Bestard, estuvo presente en el partido. Queda todo por decidir en Ca Na Paulina el prĂłximo sĂĄbado 15 de junio a las 19:30 horas con entrada gratuita.