Crónica del partido de SM – 19ª jornada «Textil Santanderina-Urbia Voley Palma»1-3 (19-25, 25-22, 13-25 y 26-28)

10 marzo 2019 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Urbia Voley Palma se impuso este sábado al CDV Textil Santanderina por Uno a Tres (19-25, 25-22, 13-25 y 26-28).  El partido fue dominado por el Urbia en el primer y tercer sets e igualado en el segundo y cuarto. Destacaron el receptor Jordi Ramón con 19 puntos y el opuesto Gerard Osorio con 15 puntos.

Los puntos se distribuyeron así:

Textil: 83 puntos (1 de Saque, 41 de Ataques, 11 de Bloqueos y 30 errores nuestros).

Urbia: 99 puntos (8 de Saques, 57 de Ataques, 8 de Bloqueos y 28 errores locales)

El primer set fue de dominio total del Urbia, que con su buen rendimiento en saque, recepción y defensa imposibilitó que los locales se acercaran en el marcador tras el tiempo técnico del 5-12. Los parciales 12-19, 17-22 y 19-25 definen el desarrollo del set.

En el segundo set bajó nuestro rendimiento en recepción y en saque, lo que propició que los locales mantuvieran la ventaja de tres puntos durante todo el set. El desarrollo de parciales fue 6-3, 10-6, 12-10, 20-17 y 25-22.

El tercer set fue un símil del primero y volvió a funcionar nuestro saque y recepción, lo que se tradujo en una ventaja de 6-2 en el tiempo técnico, acrecentándose hasta 11-20 y 13-25.

El cuarto set fue muy igualado y lo indicaba el marcador con 9-9, 14-14, con el 19-19 la efectiviada en saque y los 3 ataques en 2do toque de nuestro colocador Ricardo Perini, propició una ventaja de 19-23, pero los locales reaccionaron e igualaron el marcador 24-24. Tras una bola de partido local y cinco nuestras llegó el 26-28.

El próximo sábado 16 de Marzo, a las 18.00h. en Son Moix, se disputará el Derbi Mallorquín entre el Urbia y el Conecta Balear de Manacor.