Crónica del partido de SM – 9ª jornada «ConectaBalear Manacor – Voley Urbia Palma» (1-3)

9 diciembre 2018 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Reñido y trepidante Derbi Insular
El Urbia Voley Palma se impuso este sábado al Conecta Balear de Manacor por (1-3) con
los parciales “28-26, 26-28, 27-29 y 19-25”. El encuentro fue trepidante como cabe
esperar de un derbi donde los dos equipos se vaciaron en la cancha. Fue determinante el
rendimiento del Saque del Urbia en los momentos decisivos.
El primer set, los locales empezaron con una ventaja inicial de 5-0 y 12-7 en el tiempo
técnico. Después el Urbia fue remontando hasta el 17-16 y con un final incierto con 22-22,
24-24, 26-26 se llegó al 28-26 definitivo. Destacó el opuesto Gerard Osorio con 7 ptos.
El segundo set, fue un calco del primero, ventaja inicial local de 6-2 y 12-6 en el tiempo
técnico. El Urbia remontó un 19-13 a 19-20, gracias a los saques de Jordi Ramón que
impidió que el equipo local construyera los primeros tiempos.y se mantuvo el final
igualado con 24-24, 26-26 hasta el 26-28 definitivo. Destacaron Jordi Ramón y Gerard
Osorio con 8 y 6 puntos respectivamente.
El tercer set, fue duro también, donde los dos equipos dieron todo de sí. Tras el tiempo
técnico de 12-11, empezaron los errores de ambos equipos, sobre todo en saque. La
igualdad del 17-17, 19-19, 22-22. El Urbia pudo cerrar el set tras el 22-24 pero el
buenhacer defensivo en ambos equipos y con alternativas para ambos y la efectividad en
defensa del equipo y los ataques de Jordi Ramón lograron el 27-29 final.
El cuarto set empezó con la igualdad hasta el tiempo técnico de 11-12. El Urbia fue
tomando ligera ventaja 14-16. Hubo alternativas por ambos equipos, pero se mantuvo la
ventaja visitante hasta el final. Con un 19-23, volvió la efectividad en saque de Jordi
Ramón y se acabó el set con el 19-25.