La Preferente Ibicenca viene caliente

11 diciembre 2017 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol Regional

El mayor espect谩culo del f煤tbol pitiuso alza el tel贸n. Tras una apasionante Copa (conquistada por el Inter Ibiza), la Regional Preferente arranca con el prop贸sito de hacer disfrutar a la afici贸n y coronar al mejor equipo, el que jugar谩 la fase de ascenso a Tercera Divisi贸n. La Liga buena, la que todos est谩bamos esperando, ya est谩 aqu铆 y ha llegado para quedarse durante 18 jornadas, hasta el pr贸ximo mes de mayo. Es la hora de la verdad para los grandes favoritos al t铆tulo.

La primera jornada ha empezado calentita, con buen f煤tbol y, sobre todo con goles, destacando abultada victoria del Portmany frente al Santa Gertrudis por 7-0. El equipo de Vicente Fern谩ndez se ha estrenado en la Preferente a lo grande y no ha tenido piedad de su rival, que nada ha podido hacer por frenar el hambre de f煤tbol de los portmanyistas, dispuestos a todo esta temporada. Toni Ram铆rez, Kevin, Nahuel, Estela, Samir y Aitor, con un doblete, han sido los verdugos del plantel de Toni Palau.聽Ficha T茅cnica

Otro de los adversarios que ha pasado el rodillo en la jornada inaugural ha sido el Ciudad de Ibiza, que le ha endosado una manita a un gran Puig d’en Valls que plant贸 batalla, pero que acab贸 besando la lona al quedarse con un jugador menos tras la expulsi贸n de Jos茅 Luis en el minuto 59. El equipo de Lluis Tabau encarril贸 el partido con los goles de 脕lex Romero y Andr茅s Pozo, de pena m谩xima, en el primer tiempo, pero los pistachos no se rindieron y en la segunda parte igualaron la contienda merced a los tantos de Jos茅 Luis, de penalti y 脕lex Kramer. Pero los planes del Puig de desmoronaron cuando se qued贸 con diez futbolistas en el terreno de juego. El City no perdon贸 y acab贸 ajusticiando a su oponente con los tantos de Ndao, 脕lex L贸pez y Jordi Serra.聽Ficha T茅nica

En el partido de la jornada, el que enfrent贸 en el Kiko Serra al Sant Jordi y al CD Ibiza, no falt贸 de nada. Emoci贸n, buen buen f煤tbol y goles no faltaron en un encuentro jugado de poder a poder y que se llevaron los de Iv谩n C贸rdoba en el segundo tiempo. Jos茅 Luis P茅rez abri贸 la lata en el minuto 52 y Ramiro puso tierra de por medio tres minutos despu茅s al transformar un penalti. Con el plantel verdinegro grogui, los deportivistas sentenciaron a su rival en el 60 con el chicharro de 脕lex Salvador. Hasta el final, el Sant Jordi intent贸 la machada, pero se estrell贸 una y otra vez contra la f茅rrea defensa del CD Ibiza, que, pese a jugar con un futbolista menos tras la expulsi贸n del portero David Prats en el 71, no se dej贸 sorprender por el empuje y la fe de la escuadra salinera.聽Ficha T茅cnica

En cuanto al partido programado para las 17:00 horas de hoy domingo entre el Formentera B y el Luchador, informar que 茅ste se ha aplazado despu茅s de que ambas partes as铆 lo decidiesen. El conjunto verdiblanco ha cre铆do oportuno no desplazarse hasta la menor de las Pitiusas debido al mal estado del mar por las adversas condiciones meteorol贸gicas. De momento, no hay fecha para la disputa de este enfrentamiento. Asimismo, indicar que el choque entre el Sant Josep y el Inter Ibiza, campe贸n de Copa, se juega ma帽ana lunes a partir de las 21:00 horas.