Cronica de la Jornada del Recreatiu Manacor

7 noviembre 2016 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol Sala

xavi-vivesEntrevista a Xavi Vives, entrenador del prebenjamín “A”, patrocinada per Es Celler

1. Buenas Xavi, después de un mes de empezar las competiciones, ¿cómo ves a tus niños?

En líneas generales todavía estamos muy verdes, llevamos poquito tiempo aún entrenando y estamos en un momento en el que es importante coger el hábito de entrenar, tener claras las normas de grupo y a partir de ahí ir introduciendo conceptos específicos de futbol sala. A medida que se van sucediendo los entrenamientos voy viendo pequeños detalles en mis jugadores que denotan ese avance, aún pequeño, pero que en unos meses empezará a dar sus frutos.

1. Si las cuentas no me fallan, tienes un equipo con niños de diferentes edades, de 5, 6 y 7 años. Aun así, estáis demostrando capacidad para ganar partidos elaborando un buen juego. ¿contento con el equipo?

Sí, el grupo está compuesto por niños y niñas que comprenden estas edades en el que encontramos diversos niveles tanto a nivel físico y motriz como a nivel de aprendizaje. Aun así, me ha sorprendido la capacidad de aprendizaje de los más pequeños del grupo y eso permite ver en la pista una diferencia menor al respecto. De esta manera en los partidos se compite a un nivel más que aceptable.

1. ¿Qué objetivos te fijas con niños de esa edad?

Básicamente que se diviertan y disfruten de practicar un deporte como es el futbol sala. Creo que ese debería ser siempre el objetivo principal de todo entrenador de base, trabajando además valores como el respeto, la solidaridad y la empatía. En el aspecto deportivo me marco como objetivo que aprendan los aspectos técnicos básicos del futbol sala para que en un futuro puedan ser buenos jugadores.

1. ¿Qué es lo que más te gusta de tu equipo? ¿Y del club en general?

De mi equipo destacaría la unión y buen ambiente que hay entre todos los jugadores, cuerpo técnico y padres y madres. Al ver a todos implicados favorece que todo vaya sobre la marcha.

Del club destacaría el buen trabajo que se está haciendo desde todos los aspectos, tanto a nivel deportivo como a nivel de directiva, entrenadores, prensa… En pocos años hemos crecido mucho, teniendo más equipos y niños que vienen a jugar con nosotros. Este año se ha dado un paso de gigante teniendo al equipo juvenil en la categoría de División de Honor y el primer equipo en 3ª División por segundo año, con aspiraciones a subir a 2ªB. El Recreatiu ha apostado por la cantera, jugando y creciendo con gente de Manacor, de esta manera todos los niños del club tienen un espejo donde mirarse.

kiko-tejero

PREBENJAMIN

JOVES D’INCA  18 – 0   SALA5 MANACOR TAVERNA ES POAL

Alineación:

Sala5 Manacor: Miquel, Xavi, Marc Roig, Marc Llodrà, Michael, Gabri, Albert, Damián.

Comentario: Partido gris de los peques manacorins que se enfrentaron a un equipo de segundo año, siendo superior física y técnicamente. A pesar de estas inevitables superioridades, el Sala5 Manacor no supo llevar a cabo las ideas que se tenían planeadas para el encuentro. Aun así, teniendo en cuenta que la temporada ha empezado hace nada, el equipo manacorí se muestra optimista y con ganas de mejorar a lo largo de toda la temporada.

CADETE

NOU LLEVANT FS   2  —  4 RECREATIU MANACOR  PAMBOLIERIA DE TOT

Árbitro: Trinidad Quesada (B)

Nou Llevant F.S.: Michael, Ángel, Aaron, Cristian, Andrés y Bartolomé.

Recreatiu Manacor: Juanma, Miquel Bosch, Gaspar, Rafa, Dani, Demian, Miquel Llorach, Joan, Sergi y Josep.

Goles:

Nou Llevant: Aaron y Andrés.

Recreatiu Manacor: Dani (2), Miquel Ll. y Demian.

Comentario: Sufrida victoria del Cadete en la pista del Nou Llevant. El partido comenzó con claro dominio manacorí tanto en el juego como en ocasiones de gol, consiguiendo una ventaja de 2 goles a los 15 minutos. Reaccionó el equipo local incrementando la presión, con juego de balones largos y continuas pérdidas y recuperaciones que contagió al Cadete del Recre y le impedía mantener la posesión. Fruto de este juego los locales consiguieron empatar en los dos últimos minutos de la primera parte. Tras el descanso, los manacorins mejoraron la intensidad defensiva y volvieron a generar oportunidades, consiguiendo adelantarse en el marcador tras jugada de falta. El gol de la tranquilidad no llegó hasta el último minuto, por lo que, se tuvieron que esforzar para defender los ataques locales con portero jugador.

JUVENIL “B”

RECREATIU MANACOR “B” BAR GOMILA   1 – 3   PALMA FUTSAL VIVA SPORTS

Árbitro;  Sr. D. Rafael Ramos Risco.

Alineaciones;

Recreatiu Manacor;  Llorenç, Miquel Àngel, Pedro Mestre, Guillem, Sebastián, Kiko, Demian, Andreu,  Marc, Carlos, Nico, Lucas.

A.E. Palma fs; Benavides, Martorell,  Martínez, Vaquer, Campoy, Vallespir, Mayrata, Valencia, Bou, Fernández.

Goles;

Recreatiu Manacor; Nico

A.E. Palma fs; Martínez, Valencia, Campoy.

Comentario; El equipo manacorí mereció mejor suerte ante un buen rival que aprovechó mejor sus llegadas a porterí.  El conjunto del Recreatiu llevó el peso del encuentro trenzando buenas jugadas y defendiendo con orden pero no obteniendo fruto.

JUVENIL División de Honor

PALMA FUTSAL   6 – 0   RECREATIU MANACOR GLASS BOTTOM  MOONFISH // FRUITES POMAR

Árbitro: Simó y Gallardo

Palma Futsal: Diego, Rodrigo, Juan, Marcos, J.Antonio, Juan, Marcel, Damian, Eusebio, Pedro, Miquel, Martin.

Recreatiu Manacor: Manu, Llorenç, David, Pablo, Mou, Carlos, Nico, Agustin, Thiago, Marc, Mario, Alex.