El Ushuaïa asume el liderato de la Superliga al ganar al Barcelona (1-3)

23 octubre 2016 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol Regional

05-300x200@Noudiari / Puede tratarse de una anécdota al conseguirse en la segunda jornada de Superliga, pero que el Ushuaïa Ibiza Voley haya alcanzado lo más alto de la tabla es un buen síntoma para las aspiraciones del primer proyecto de Marcelo de Stéfano al frente del equipo amarillo. Los ibicencos se han impuesto este mediodía al FC Barcelona por 1-3 y, con seis puntos, se han encaramado al primer puesto de la clasificación. El CV Eivissa comparte la zona noble con Unicaja Almería y Unión Textil Santanderina, que también cuentan sus partidos por victorias y, como los pitiusos, solo han cedido un set en dos encuentros. El liderato es de la entidad que preside Javi Escandell gracias a la mejor diferencia entre puntos anotados y encajados. La próxima semana, el pabellón de Es Viver recibirá la visita de Río Duero San José, uno de los clubes históricos de la competición. De Stéfano espera que sus hombres rindan al mismo nivel que han demostrado hoy ante el Barça. El objetivo es seguir acumulando puntos antes de que el calendario cruce al Ushuaïa con los grandes favoritos de la Superliga: Unicaja, Can Ventura y CAI Teruel.

Contra los azulgrana, el bloque vilero ha jugado un partido “correcto”, en palabras de su técnico, llevándose el primer parcial por 18-25. “Ha sido un encuentro con desajustes por parte de los dos conjuntos. Tenemos muchas cosas que mejorar durante esta semana, pero nos vamos contentos porque es muy importante sumar los tres puntos. Esta Superliga va a estar igualadísima”, ha explicado De Stéfano. En el segundo set, el Ushuaïa resistió el envite de su adversario, que forzó un 23-25. En el tercer parcial, “fallos propios” de los pitiusos dieron esperanza al Barça, que le devolvió el 25-23 al visitante. El CV Eivissa volvió a mostrarse solvente en el cuarto acto, cerrando la victoria por 3-1 con un contundente 25-19.