San Pablo de Burgos -Palma Air Europa (77-67) Nueva y dolorosa derrota del Palma

27 febrero 2016 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

_MG_0014El Palma Air Europa no consigue levantar cabeza y pierde en el PlantĂ­o de Burgos por 77 a 67 en ante el Inmobiliaria San Pablo, en un partido en el que arrastrĂł un mal primer periodo.

Peor no podĂ­a empezar el partido, siete puntos consecutivos del escolta Anton Maresch, colocaban un parcial de 7-0 al minuto y medio de partido que llevaba a Xavi Sastre a pedir tiempo muerto.

Tras el parón los mallorquines afinaban puntería, pero Burgos de la mano de un inspirado Edu  Martínez en el tiro de tres impedía que los visitantes se acercasen y cerraban el primer periodo con una ventaja de 14 puntos (25 -11).

En el segundo periodo el acierto local disminuía pero a pesar de eso, la diferencia aumentaba gracias al poco acierto de un Palma Air Europa que no lograba correr y encontrar tiros cómodos en su ataque llegando a un duro marcador de 40 a 16 a falta de cuatro minutos para el descanso. Dos triples de Mikel Úriz abrían un parcial de 0-10 que recortaba la diferencia (40-26), pero los de Burgos reaccionaban y mantenían la diferencia al descanso con un resultado de 42 a 26.

Se reanudaba el encuentro y el Palma Air Europa mejoraba notablemente en ataque llegando a colocarse a diez puntos de diferencia (49-39) a falta de 4 minutos de periodo, Mikel Úriz anotaba de tres para reducir aĂșn mĂĄs la ventaja y dar emociĂłn el encuentro. La diferencia se mantenĂ­a durante todo el resto de cuarto, hasta que una falta rigurosa a Rafa Huertas en el Ășltimo segundo del periodo, le daba tres tiros libres que dejaban un 58 a 46 a falta de los Ășltimos diez minutos por jugar.

Pasaban los minutos y el Palma Air Europa no conseguía reducir la diferencia. El tiempo corría en  contra de los de Xavi Sastre, pero seguían intentando luchar por el partido con un gran Sabonis enel rebote. 67 a 53 era el resultado que marcaba el marcador a falta de cuatro minutos para el final, y un triple de Toncinic dejaba como misión imposible la remontada con un 70 a 54 a falta de 2:59  para el final.

Mikel Úriz seguĂ­a con su gran actuaciĂłn y culminaba una jugada pista a pista para lograr un 2+1que ponĂ­a a los mallorquines a 11. Los de Xavi Sastre presionaban a toda pista, pero rĂĄpidamente Javier Vega contestaba con un triple que sentenciaba el partido. En los Ășltimos minutos Burgos aguantaba bien y conseguĂ­a llevarse el partido y el average finalizando el encuentro con un resultado de 77 a 67.

Parciales: (25-11), (17-15), (16, 20), (19, 21)

Anotadores:

Inmobiliaria San Pablo: 5 inicial → Peciukevicius (0), A. Maresch (14), E. Martínez (11), J.Vega

(13), F. Toncinic (13). – M. Poscic (-), R. Huertas (12), R. Vilanova (4), C. Montaque (-), R. FornĂ s

(10), M. Proleta (-).

Palma Air Europa: 5 inicial → M. Úriz (25), J. Romero (11), M. Feliu (3), J. Lucas (4), R.GuillĂ©n

(0) – O. Alvarado (0), E. DurĂĄn (4), A. MĂ©ndez (0), C. Fonseca (15), T. Sabonis (5).