Voleybol ; Un batallador Avarca de Menorca baja a la tierra

3 noviembre 2014 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

343Fue en un partido de emociones fuertes, con el reencuentro en Ciutadella de McNatt (ahora Williams tras su matrimonio), Canet y Chema, el debut de Faner en Superliga y el adiĂłs de Maldonado, cuando el Avarca de Menorca hincĂł por vez primera la rodilla esta temporada (1-3). Y lo hizo ante un GH Leadernet que con la remontada local y el 1-1 en el electrĂłnico no perdiĂł la compostura en pleno vendaval ciutadellenc, mostrando una excelsa solvencia y capacidad de ataque exquisita gracias a unas individualidades que le dieron este paso adelante que necesitaba en el tercer y cuarto set, para acabar ganando. Guiadas por una espectacular Kasia (8), y por McNatt (18), Gadelha (9) y Frazier (12) en el cĂłmputo global, Pamplona puso tierra de por medio para ponerse 1-2, siempre con amplias ventajas visitantes en el marcador hasta llegar al 16-25. Ya la Ășltima manga, con las de Chema crecidas y el equipo de Llorens medio desquiciado, fue la mĂĄs plĂĄcida para el Pamplona, que volviĂł a vivir de Frezier desde el servicio para marchar en el marcador (12-25) definitivamente y propinar el primer jarro de agua frĂ­a local.

Primer set

Todo este descalabro –sobre todo por mĂ©ritos de las navarras– despuĂ©s que el Avarca de Menorca lograse arrebatar el primer set de la liga al Pamplona con el 1-1. Un equipo de Llorens que en el segundo set lo bordĂł, sensacional en el servicio, batallador como siempre y levantĂĄndolo todo en defensa. Un gran set que se gestĂł ya desde el inicio (8-2) y con ventajas de hasta 20-10 para cerrarlo 25-12, con Bea VĂĄzquez y la siempre acertada Raquel Brun de estiletes. Y eso que el encuentro amanecĂ­a muy igualado y vibrante, con el pĂșblico de Ciutadella entregado y con ganas de fiesta. Un set inicial que tuvo que remontar el Avarca (5-8/13-17) gracias a una Irene Cano que puso el 20-21 con gorro a McNatt. Pero ahĂ­ estaba Araco para sentenciar 21-25.