Àngels Llobera es tercera en la Ultra Pirineu

22 septiembre 2014 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

140920_angels-lloberaLa mallorquina Àngels Llobera se clasificó en tercera posición en la carrera al podio en la Ultra Pirineu, carrera de montaña de ultra fondo en la que los participantes debieron recorrer 103 kilómetros en un circuito de 6.300 metros de desnivel positivo.

La prueba, que se desarrolló en el Parc Natural del Cadí Moixeró, reunió a más de mil atletas en la salida. Llobera fue durante muchos kilómetros en segunda posición, pero finalmente tuvo que ceder esa plaza a Raquel Rivero (Aiiiiiiiadelante Team), que sacó casi media hora de ventaja (15h.36:14) a la atleta mallorquina del Club Mon D’Aventura (16h.09:24).

El triunfo fue para una habitual de las pruebas de esta modalidad, Nuria Picas (del Buff Pro Team), que completó la carrera –que dio comienzo el sábado a las siete de la mañana– en un tiempo de 12h.39:02. La catalana, curiosamente, firmó el cuarto mejor tiempo, siendo superada solo por los tres mejores hombres.

En la Ultra Pirineu masculina, el triunfo fue para Luis Alberto Hernando (Adidas Trail Running) que completó la carrera en menos de doce horas (11h.15:14). Segundo fue Francesc Solé (12h.18:16) y completó el podio Jessed Hernández (12h.33:13). Toni Bernat, primer mallorquín Por lo que respecta a los atletas de Mallorca, Toni Bernat (Cami Garden Hotels) fue el mejor clasificado al acabar la prueba en la decimoséptima posición, con un tiempo de 14h.08:39. El segundo balear clasificado fue Pere Lluís Garau, del Club Esports Altura de Lloseta, que acabó en el puesto 25 tras cubrir los 103 kilómetros en 14h.36:39. El podio mallorquín lo cerró Antoni Castañer (Evasionmallorcatrail) en la posición 38 (15h.00:00).