La selecci贸n femenina se clasifica para su primer Mundial

14 septiembre 2014 | Por lorenzo | Categoria: R.F.E.F.

seleccion-femenina-futbolLa selecci贸n espa帽ola femenina de f煤tbol ha conseguido un hecho hist贸rico este s谩bado tras certificar su clasificaci贸n para el pr贸ximo Mundial, que se celebrar谩 en Canad谩 en 2015, tras vencer al combinado de Ruman铆a por 0-2.

Las jugadoras de Ignacio Quereda superaron con autoridad a Ruman铆a gracias a un doblete de Natalia Pablos, que abri贸 la lata hacia el minuto 29 tras la cesi贸n de Sonia Berm煤dez que poco antes hab铆a estrellado el bal贸n al palo.

El marcador ya no se movi贸 hasta la segunda parte. En la reanudaci贸n, el equipo capitaneado por Maria Delicoiu sali贸 mucho m谩s serio y goz贸 de varias ocasiones sobre la porter铆a de Ainhoa Tirapu para empatar el choque.

Sin embargo, cuando peor lo pasaba el combinado espa帽ol, Natalia Pablos –formando una dupla perfecta con Vero Boquete–, anot贸 el segundo del partido y cerr贸 el encuentro. El banquillo espa帽ol vivi贸 los minutos finales como una fiesta tras conseguir su billete para la fase final del campeonato del mundo