RFEVB; Celebradas las fases de ascenso a Primera Divisi贸n

13 mayo 2014 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

segunda_fasefinal02Las fases finales de ascenso a Primera Divisi贸n se celebraron este fin de semana en cuatro torneos en los que qued贸 de manifiesto la ilusi贸n de los participantes en el camino hacia los billetes para la categor铆a de bronce del voley nacional.聽

En categor铆a masculina, el Poliesportiu Municipal Germans Escalas de Palma de Mallorca acogi贸 la 煤nica fase que se disput贸, correspondiente al grupo B. El Esporles V.C. se proclam贸 campe贸n del torneo, y demostr贸 su potencial a lo largo de toda la competici贸n. Los baleares, que 煤nicamente cedieron un set durante el torneo, batieron en la gran final a Cv Sant Boi por 3-0 (25-15, 25-12, 25-18). El tercer puesto correspondi贸 a CTI Volei Balafi谩 Lleida, que se impuso en la final de consolaci贸n a Podes i Tales P贸rtol por 3-0 (25-22, 25-15, 25-22)

En categor铆a femenina, el grupo A celebr贸 su fase final en el Pabell贸n Los Canap茅s de Avil茅s. El Real Grupo Cultura Covadonga se proclam贸 campe贸n del torneo, tras erigirse como el gran dominador del campeonato. Las asturianas, que culminaron la ronda de grupos con pleno de victorias y 煤nicamente tres sets en contra, batieron en la gran final a CV Sestao por 1-3 (21-25, 25-21, 17-25, 18-25). El tercer puesto del podio fue para Universidad de Salamanca. Las salmantinas doblegaron en la final de consolaci贸n a Calasancias por 3-1 (18-25, 25-23, 25-15, 25-14).

Mientras tanto, la fase final del grupo B聽 se desarroll贸 en el Pabell贸n Ciudad de Zaragoza. Los nueve equipos participantes disputaron un聽 torneo pleno de igualdad y de emociones, que culmin贸 con victoria final para C.V. Monjos. Las catalanas se impusieron en la final a C.V. Quart谩 por 3-1 (25-20, 25-22, 16-25, 25-18) en un choque de m煤ltiples alternancias. La medalla de bronce fue para C.V. Tiana, que venci贸 en el partido por el tercer puesto a C.V. Aljafer铆a por 3-1 (25-12, 25-17, 23-25, 25-19).

La tercera fase de ascenso se celebr贸 en el Polideportivo Municipal de Miguelturra, con el concurso de cinco equipos, que disputaron un torneo en formato de liguilla. El ULPGC fue el gran dominador y complet贸 los cuatro partidos con contundentes victorias, certificadas en sus cuatro triunfos y ning煤n set en contra. El conjunto de SAD Recuerdo termin贸 en segundo puesto de grupo, con 3 victorias, mientras que CV Mostoles fue tercero.

Para acceder a todos los resultados de las fases de ascenso a Primera Divisi贸n, pulsa aqu铆.