La Playa de Palma acoge el primer torneo de Palma Beach Rugby los próximo días 17 y 18 de mayo

8 mayo 2014 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

 

CapturaEl director general de Deportes, Damià Vich, ha asistido  hoy en el castillo de Bellver a la presentación de la primera edición en Palma del torneo “Palma Beach Rugby”, que se celebrará los próximos días 17 y 18 de este mes en  la Playa de Palma, frente al Palma Acuarium, y en que se tiene previsto la asistencia de 150 participantes de equipos procedentes de la península y Baleares.

 

 

 

Como novedad, el domingo día 18,  el torneo  tendrá un carácter marcadamente festivo y de ocio pues  estará orientado hacia a la práctica del rugby en el ámbito familiar, con actividades para los más pequeños, concursos, bailes, y demostraciones deportivas.

P1010155

 

 

Al acto de presentación también han asistido el miembro de de la Federación Balear, organizadora del torneo, Carlos Castellanos y representantes de las empresas patrocinadoras HM Hoteles y Orange. Este evento está apadrinado por la mejor jugadora del mundo de rugby playa, Maggie Alphonsi, que asistirá al torneo.

El torneo, en el que participan siete equipos  masculinos y dos femeninos de Baleares, así como dos equipos femeninos de la península, se inicia el día 17 de mayo con la celebración de las pruebas en las categorías de Senior masculino y femenino, veteranos y Sub 18. Los equipos Senior finalistas, disputarán la final el domingo día 18.

La organización del Palma Beach Rugby ha preparado para el domingo una jornada especialmente dedicada a la práctica del rugby en familia. Las familias podrán disfrutar de numerosas actividades deportivas y de ocio como zona FUN para niños, castillos hinchables, concursos de habilidades, sorteos de materiales deportivos, así como demostraciones de bailes de zumba y batucada, demostraciones de Crossfit y diversos torneos de  escuelas de Flag Rugby y torneo de familias.

El director general de Deportes añadió que “el torneo tiene un componente turístico muy importante pues ayuda a  potenciar la actividad deportiva y turística de la Playa de Palma y convertir a esta zona en un centro de ocio familiar. Por ello, animamos a todas las familias y deportistas a que se sumen a esta fiesta del rugby playa”.

Por último, Damià Vich volvió a reiterar que “este tipo de actividades deportivas vienen  a confirmar la importancia de la colaboración público privada  para poder celebrar eventos como el Palma Beach Rugby”.

Por su parte, el representante de la Federación Balear de Rugby, Carlos Castellanos, valoró muy positivamente la celebración de este torno en Palma “pues  ya hemos realizado varios torneos en otras zonas de Mallorca y creemos que Palma es un  lugar  idóneo para celebrar este tipo de actos deportivos ya que no debemos olvidar que el 70% de los deportistas federados son de Palma, todo ello sin olvidar la proyección turística que proporciona la Playa de Palma”.

Palma, 8 de maig de 2014.- El director general d’Esports, Damià Vich, ha assistit avui al castell de Bellver a la presentació de la primera edició a Palma del torneig Palma Beach Rugby, que tindrà lloc els proxims dies 17 i 18 d’aquest mes a la Platja de Palma, dant el Palma Acuarium, i en què es preveu l’assistència de 150 participants d’equips procedents de la Península i les Balears.

Com a novetat, el diumenge dia 18 el torneig tindrà un caràcter marcadament festiu i d’oci, ja que  estarà orientat cap a a la pràctica del rugbi en l’àmbit familiar, amb activitats per als més petits, concursos, balls i demostracions esportives.

Domingo 18 de mayo

Día organizado para el disfrute del rugby con toda la familia. El evento dispondrá de Zona

de restauración, Zona FUN para niños, castillos hinchables, circuitos de habilidades,

concursos del pase perfecto, sorteos de material deportivo, camisetas y disfraces

Morphsuits, zona comercial, demostraciones de Crossfit que harán el disfrute de todos los

asistentes.

La jornada tiene un marcado carácter lúdico festivo y como colofón a la disfrutarán de la

gran final masculina y femenina del HM Palma Beach Rugby.

Programa

9:30

Torneo de Flag Rugby Escolar. Categorías sub 12, sub 10, sub 8

10:30

Torneo Escuelas de Rugby. Rugby Days Fbr. De sub 6 a sub 14

12:00

Torneo Familias. Flag Rugby. Equipos de padres/ madres combinados con hijos/

amigos/as menores de 14 años

12:30

ZUMBA MOVE para público y participantes (sorteos disfraces Morphsuits)

13:00

Final Femenina Senior

13:20

Final Masculina senior

13:45

Entrega de Trofeos y premios

14:00

Coreografía de clausura

Inscripciones

Inscripción gratuita para todos los equipos locales.

Las inscripciones deberán formalizarse a través del correo oficial de la Federación Balear

A l’acte de presentació també hi han assistit el membre de la Federació Balear, organitzadora del torneig, Carlos Castellanos, i representants de les empreses patrocinadores HM Hotels i Orange. Aquest esdeveniment està apadrinat per la millor jugadora del món de rugbi platja, Maggie Alphonsi, que assistirà al torneig.

El torneig, en el qual participen set equips masculins i dos de femenins de les Balears, així com dos equips femenins de la Península, s’inicia el dia 17 de maig amb les proves de les categories sènior masculí i femení, veterans i Sub 18. Els equips sènior finalistes disputaran la final el diumenge dia 18.

L’organització del Palma Beach Rugby ha preparat per al diumenge una jornada especialment dedicada a la pràctica del rugbi en família. Les famílies podran gaudir de nombroses activitats esportives i d’oci com zona FUN per a nins, castells inflables, concursos d’habilitats, sorteigs de materials esportius, així com demostracions de balls de zumba i batucada, demostracions de crossfit i diversos tornejos d’escoles de flag rugby i torneig de famílies.

El director general d’Esports hi ha afegit que “el torneig té un component turístic molt important ja que ajuda a potenciar l’activitat esportiva i turística de la Platja de Palma i convertir aquesta zona en un centre d’oci familiar. Per això, animem a totes les famílies i esportistes al fet que se sumeixen a aquesta festa del rugbi platja”.

Finalment, Damià Vich ha reiterat que “aquest tipus d’activitats esportives confirmen la importància de la col·laboració publicoprivada per a poder dur a terme esdeveniments com el Palma Beach Rugby”.

Per la seva banda, el representant de la Federació Balear de Rugbi, Carlos Castellanos, ha valorat molt positivament la disputa d’aquest torneig a Palma “ja que hem realitzat diversos tornejos a d’altres zones de Mallorca i creim que Palma és un lloc idoni per a dur-hi a terme aquest tipus d’actes esportius ja que no hem d’oblidar que el 70% dels esportistes federats són de Palma, tot això sense oblidar la projecció turística que proporciona la Platja de Palma”.

 

.

 

Comentarios cerrados