Baloncesto ; Araberri 66 – Palma Air Europa 75 , La tercera consecutiva para el Palma Air Europa ‏

26 enero 2014 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Prensa02El Palma Air Europa consigue su tercera victoria consecutiva tras vencer en Mendizorroza al Araberri por 66 a 72 en un partido presenciado por mĂĄs de 100 aficionados que se han desplazado hasta Vitoria para animar en todo momento a su equipo.

Igualados primeros minutos de encuentro en el que a pesar del buen inicio de los visitantes, el Araberri siempre conseguĂ­a mantenerse cerca en el marcador gracias a una solidez ofensiva durante los primeros cinco minutos de partido. La pareja John Di Bartolomeo (3 triples en el cuarto) y Antonio PantĂ­n superaban una y otra vez a la defensa rival causando un parcial que daba una ventaja de 8 puntos (11-19) a falta de un minuto para terminar el periodo. Ventaja que se mantuvo hasta el final del periodo que se cerraba con un 13 a 21 en el marcador. ReacciĂłn local, al inicio del segundo cuarto con un parcial de 7-2 para el conjunto vasco igualando el marcador en los primeros dos minutos. Dicha igualdad se mantenĂ­a durante el transcurso del periodo a pesar de la aportaciĂłn ofensiva de Berto GarcĂ­a. John Di Bartolomeo seguĂ­a inspirado desde el triple pero Jon Uriarte del Araberri replicaba en el lado contrario de la pista y manteniendo a su equipo con vida al descanso con un apretado 32 a 37 en el electrĂłnico. La misma tĂłnica se repetĂ­a en la reanudaciĂłn, el Palma salĂ­a enchufado pero los locales replicaban en el aro contrario impidiendo que los mallorquines abrieran brecha en el marcador. Poco a poco Araberri se iba encontrando cĂłmodo y llegaba al ecuador del cuarto con un favorable 51 a 48 gracias a un extraordinario acierto desde la lĂ­nea de 6’75 que llevĂł a Ángel Cepeda a solicitar tiempo muerto para parar el parcial. A partir de ahĂ­ el equipo reacciono apretando fuerte atrĂĄs y recuperando la ventaja en el marcador para llegar a los Ășltimos 10 minutos de partido con un 56 a 57. Primeros minutos de cuarto en los que se hacĂ­a complicado encontrar canasta, Araberri se volvĂ­a a poner arriba de la mano de Jon Uriarte, hasta que despuĂ©s de un triple de IvĂĄn Matemalas en el minuto 5 cuarto ponĂ­a un 61 a 63 para el Palma Air Europa. Los mĂĄs de 100 aficionados desplazados a Mendizorroza animaban con fuerza al equipo, en unos minutos en que cada canasta valĂ­a un mundo. A falta de minuto y medio para el final Araberri se colocaba a sĂłlo un punto de diferencia pero un triple espectacular de Toni Vicens volvĂ­a a colocar a los Cepeda 4 puntos arriba llevando al entrenador local a solicitar tiempo muerto. Faltaban 40 segundos y Araberri perdĂ­a la bola gracias a una buena defensa palmesana, que obligaba a los vascos a recurrir a las faltas tĂĄcticas para intentar salvar el partido. La estrategia no saliĂł bien por suerte para el Palma que terminĂł el partido con un resultado favorable de 66 a 72.