Palma Air Europa vs Askatuak (98-66): Primera exhibición mallorquina

6 octubre 2013 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

air europa Inmejorable tarjeta de presentación del máximo favorito al ascenso directo. El poderoso Palma Air Europa no dejó margen a la duda en la primera jornada. En un choque con muchos jugadores con oficio y veteranía por ambos bandos, los locales, apoyados por su público, dejaron las cosas claras desde el primer cuarto con un primer aviso (17-11). El equipo donostiarra lo intentó pero nunca pudo aguantar el alto ritmo anotador del conjunto palmesano, que al descanso ya ganaba por 45-32. DiBartolomeo hacía una presentación oficial en la Liga portentosa: 23 puntos, 6 asistencias y 31 de valoración. La superioridad visitante en el rebote (13 rebotes más) no impidió que en la reanudación los locales siguieran estirando aún más el luminoso. De 22 afrontaron el último cuarto los de Matías Cerdá, que se gustaron con 13 triples anotados y con un interesante y notable 45% de acierto. El último cuarto no tuvo mucha historia. El empuje vasco quedó en nada. Sus 28 pérdidas fueron una losa tremenda y la victoria se quedó en el Toni Servera.

Estadísticas

La clave: La exhibición anotadora de los Bartolomeo, Vicens, Matemalas y compañía fue demasiado para el voluntarioso conjunto vasco. 13 triples cayeron en el Toni Servera.