Copa Davis; España cae ante Canadá y tendrá que jugar por la permanencia en el Grupo Mundial

3 febrero 2013 | Por lorenzo | Categoria: Horarios y resultados

España ha caido derrotada por 3-2 en la primera eliminatoria de la Copa Davis

La victoria de Milos Raonic sobre Guillermo García-López selló el billete de Canadá para la segunda ronda de la Copa Davis por primera vez en su historia a la par que condenó a España a jugar el próximo mes de septiembre por seguir un año más en el Grupo Mundial.

Hace nueve días Alex Corretja llamaba a Guillermo García-López para sustituir al lesionado Nicolás Almagro en el equipo de Copa Davis que España llevaría a Vancouver para enfrentarse a Canadá. A pesar de no estar en su mejor momento, Willy aceptó de buen grado. El destino y los problemas físicos de Marcel Granollers quisieron que su debut tuviera lugar en el trascendental cuarto punto con Milos Raonic como rival y sin la opción de perder. Sin embargo, el rodeño acabó sucumbiendo ante los cañones del canadiense de orígen balcánico, perdió por un marcador de 6-3, 6-4 y 6-2 tras una hora y cincuenta y siete minutos de juego, certificándose así la derrota de la Armada en el Thunderbird Stadium