Division de Honor Juvenil; El Menorca progresa a lo grande y gana al Mallorca

23 septiembre 2012 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol Base

El equipo de Llu铆s Vidal tambi茅n tumba al Mallorca y suma su tercera victoria en cuatro partidos gracias a la sobriedad de su juego y el acierto en la estrategia con golazos de Manu, Urbina y Xiscu

El Menorca toma cuerpo a medida que avanza su proceso de aclimataci贸n a la Divisi贸n de Honor juvenil. Y lo hace de la mejor forma posible, a base de goles y triunfos como el de ayer frente a una de las estrellas del campeonato, el Mallorca, al que someti贸 en una segunda parte el茅ctrica con tres chispazos fulgurantes que decidieron el debate.

El Menorca, en suma, fue superior al juvenil del club primerdivisionario porque supo interpretar mucho mejor su plan de juego. La anticipaci贸n en el centro del campo y la intensidad que pusieron todos sus jugadores fueron el caldo de cultivo perfecto para que Manu, primero, Urbina, en una acci贸n personal espectacular, y Xiscu, con un golpe franco directo le dieran la vuelta al marcador anulando el gol de Brandon a la media hora de la primera parte. Hasta el final, las acometidas mallorquinistas no tuvieron m谩s resultado que un gol de P谩ez, ya en el descuento, tambi茅n de falta directa en el que quiz谩s, pudo hacer algo m谩s el meta local. sportsdecanostra.com

En la primera mitad del partido el toque de los de Palma, bien dirigidos por Cristeto, les dio una ligera ventaja en la posesi贸n del bal贸n aunque fueron los locales los que estuvieron m谩s pr贸ximos al gol en acciones de Urbina y Luis Camps. El 0-1, a los 33 minutos, tras un centro raso de P谩ez no reflejaba el tr谩nsito del encuentro. sportsdecanostra.com

Pero en la reanudaci贸n, a los 5 minutos el remate de Manu a una falta botada por Xiscu proporcion贸 otro escenario al choque en el que los mahoneses se movieron mucho mejor. Su brega constante en el centro del campo y la ocupaci贸n adecuada de los espacios ahog贸 a un Mallorca incapaz de hilvanar su juego de corte t茅cnico. sportsdecanostra.com

S贸lo cinco minutos despu茅s un despeje largo de Villalonga lo cogi贸 en carrera Urbina que dio muestras una vez m谩s, de su talento para ganar a los dos centrales, sortear al portero y marcar a puerta vac铆a. Un gran gol, como tambi茅n lo fue el tercero, a 9 minutos del final, en una falta directa lanzada de manera magistral por Xiscu Mart铆nez, al fondo de la red.

El tercer tanto liquid贸 el partido porque antes Cedric hab铆a podido empatar en una doble ocasi贸n en la que remat贸 al larguero de Enric Barber.

El 3-2, ya en el descuento result贸 anecd贸tico porque la victoria estaba a buen recaudo ante la alegr铆a de una afici贸n que asiste sorprendida a esta trayectoria inicial de su equipo en la que ha sumado tres victorias en cuatro partidos, un bagaje ideal para disfrutar el pr贸ximo fin de semana frente al FC Barcelona en la ciudad condal.